컨텐츠 바로가기


상품분류메뉴

Notice Review

Customer Center 031-536-1419 am 09:30 ~ pm06:30
Lunch pm 01:00 ~ pm 02:00
Sat am 09:30 ~ pm 01:00
Sun/Holiday Off

Bank Info KB국민은행
621925-01-043336
예금주 : 김명순


현재 위치

  1. 게시판
  2. 향기도서관

향기도서관

그 동안 몰랐던 향기에 대한 모든 정보와 친환경 제품들에 대한 다양한 정보가 가득합니다.

타마누 오일(tamanu oil)
제목 타마누 오일(tamanu oil)
작성자 마더앤도터즈 (ip:)
  • 작성일 2011-01-17
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 2757
  • 평점 0점

 

 

1.     타마누 오일이란?

 

; 폴리네시안 타마누 나무의 너트에서 추출되는 오일입니다. 타마누 오일은 항산화, 항염, 항균 능력이 탁월하여 동남아시아 등 고온 다습한 열대지역의 원주민들이 전통적으로 피부질환 치료에 사용하여 왔습니다. 원주민들은 타마누 나뭇가지에 신이 숨어 있기에 타마누 열매가 상처에 효험이 있다고 생각한다고 합니다. 이들 지역에서는 벌레 물린데, 찰과상, 발진, 약한 화상, 갈라진 곳 등 다양한 피부질환에 지금도 널리 사용하고 있다고 합니다.

 

 

2.     타마누 오일의 효과 

 

1)     항염/항산화/항균

; 연구에 의하면 타마누 오일은 병균체를 무력화시키는 항박테리아 성분이 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 방광염, 부상, 패혈증, 폐렴, 종기, 화상, 육상 선수의 발 등에 효과가 있는 것으로 보고되고 있습니다.

2)     상처치료

; 상처자국 개선에 효과가 뛰어난 것으로 보고되고 있습니다. 한 연구에 의하면 9주 동안 하루에 2번씩 꾸준히 타마누 오일을 상처에 발라준 결과, 상처의 길이가 평균 0.28센티미터 줄었고, 너비도 0.12센티미터가 줄었다는 유의미한 결과가 보고되었습니다.

 

마운틴로즈허브즈 타마누 오일 참조 : http://www.mountainroseherbs.com/learn/oilprofile/tamanu.php

 

 

3.     오일 색상 진록/연록

 

; 타마누 오일의 색상은 경작지, 경작조건(기온 등)과 오일의 추출부위에 따라 연록 혹은 진록으로 정해집니다. 연록의 오일은 주로 씨앗부분에서 추출된 오일이며, 진록은 과육부분에서 추출된 오일로 알려져 있습니다. 오일의 성분과 품질에는 전혀 차이가 없으며 독특한 너트 냄새 역시 같습니다.


 

 

4.     사용방법

 

1)     피부에 직접 사용

; 타마누 피부에 직접 발라 사용하셔도 좋습니다. 본 제품은 미 농무성의 유기농 인증기관에서 보증하여 주는 USDA Certified Organic 제품이므로 안심하고 피부에 직접 사용하셔도 좋습니다. 다만 오일 특유의 너트향이 있기에 넓은 부위에 사용하실 경우 로션 등에 첨가하여 사용하시는 분들이 많습니다.

2)     크림이나 로션, 페이스오일 혹은 마사지오일에 첨가하여 사용

; 오일 특유의 너트 향이 부담스러우실 경우 로션 등에 첨가하시면 좋습니다.

3)     다른 캐리어 오일과 블렌딩하여 사용

 

 

 

5.     보관방법 상온(고온주의) / 차광 / 밀폐

 

모든 천연오일(특히 캐리어 오일)은 햇빛과 온도 및 공기에 민감하며 그래서 보관에 신경을 많이 써야 합니다다. 대부분의 천연 캐리어 오일은 냉장보관을 권하고 있으나, 예외되는 오일도 있다. 호호바 오일이나 타마누 오일은 낮은 온도에서 응고되는 성질이 있기 때문에 냉장보관을 권하지 않고 있습니다. 그러나 혹여 낮은 온도에서 오일이 응고되었을 경우 실온에 놓아두면 정상으로 되돌아 옴으로 크게 걱정할 문제는 아닙니다. 오일이 응고 되었다가 다시 액상으로 변했다고 해서 오일의 성분이나 품질에 이상이 있는 것이 아닙니다. 다만 냉장보관은 권하지 않으나 햇빛에 노출되거나 용기의 뚜껑이 열린 채 오일이 방치될 경우 변질의 위험이 있으니 유의바랍니다.

 

 

 

6.     유효기간 - 뚜껑 개봉 후 10-14개월(차광장소 보관시)

 

; 타마누 오일의 보존기간(shelf life)은 구입하여 뚜껑을 개봉 후 10-14개월입니다.

캐리어 오일의 유효기간은 일반 공업용 제품(화장품 등)과 달리 expiry date라고 표기하지 않고 shelf life라고 표기를 합니다. 이는 천연오일의 경우 온도와 빛, 공기(산소)에 무척 민감하기 때문에 착유 후 오일의 보관상태와 공기의 접촉 여부 및 빈도에 따라 기간이 유동적이기 때문입니다. 이러한 이유로 외국의 경우 shelf life는 제품구입 후 뚜껑을 개봉후부터로 해석하고 있습니다.

 

 

 

7.     주의점 지성피부 / 햇빛노출

 

; 외용으로만 사용할 것을 권합니다. 사용 후 외출하실 경우에는 자외선 차단제를 꼼꼼하게 발라주시기 바랍니다.

 

 

(유기농) 타마누 오일 http://motherndaughters.com/front/php/product.php?product_no=23&main_cate_no=36&display_group=1

 

 

첨부파일 타마누 오일 사용방법.doc
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte